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FAQ
Ceci est la page sur laquelle vous trouverez des réponses à la plupart des questions que vous pouvez vous poser par rapport à notre production et l'entretient de vos couteaux.
Pour plus d'informations détaillées, vous pouvez aussi passez voir notre blog.
Si malgré tout vous avez d'autres questions, n'hésitez pas à vous rapprocher de nous. Nous nous ferons un plaisir de vous aider.
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Quelle est l'utilisation idéale des couteaux ?Nos couteaux sont faits pour couper et non pour frapper. Évitez de les utiliser pour ouvrir des noix, couper des os ou ouvrir une boîte de conserve. Nous restons bien sûr disponibles pour toute question sur ce sujet.
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Comment entretenir les lames ?La lame, étant inoxydable, peut être utilisée en cuisine sans inquiétude, elle résistera à l'épreuve du temps. Il ne faudra que l'affûter et l'aiguiser au besoin. Pour garder votre couteau affûté, utilisez une planche à découper en bois plutôt qu'en matériaux comme la pierre ou le verre. Sinon, vous risquez d'avoir à affûter votre couteau avant chaque utilisation. Nous suggérons un fusil à affûtage plutôt qu'une pierre pour l'entretien régulier. Si vous sentez que vous n'arrivez plus à affûter votre lame au fusil, il est temps de se tourner vers la pierre ou la visite chez le rémouleur. Nous offrons également l'aiguisage gratuit pour nos couteaux lors d'évènements si vous êtes de passage ! Nous restons bien sûr disponibles pour toute question sur ce sujet.
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Comment entretenir les manches ?Le manche devra être huilé régulièrement afin de préserver sa brillance année après année. Utilisez une huile végétale (olive, tournesol, etc.) pour ce faire. Le lave-vaisselle est proscrit et ne les faites pas tremper, par pitié!
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Comment produisons-nous nos couteaux ?Nos couteaux sont tous fabriqués à la main avec une base de lames en acier inoxydable que nous achetons brutes. Une fois réceptionnées nous les gravons et les polissons pour finir par y monter le manche et tout ceci de manières entièrement artisanales. Nos couteaux sont donc la réunion de la qualité industrielle au niveau de la lame, puis tout un travail artisanal pour les transformer et les sublimer. Pour en savoir plus, c'est par ici ...
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Quel type d'acier utilisons-nous ?Cela dépend du type de couteau et de son utilisation finale mas la plupart de nos modèles Hors commandes sont en acier inoxydable Z50CD13.
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